Apfel-Muffins 20 Stk

100g Butter
300g Zucker
3 Eier (medium)
275ml Milch
280g Mehl
1 großer Apfel (in kleine Würfel geschnitten)
1 Pkg Backpulver
Vanillezucker oder Vanillearoma und eine kleine Prise Zimt

  • Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren
  • Mehl sieben, mit Backpulver und Apfelstücken vermischen
  • Die Eier und die Apfel-Mehlmischung abwechselnd zur Butter dazu rühren
  • Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig einfüllen (funktioniert prima mit einem Eisportionierer)
  • Blech ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 170° Heißluft 15-20 min backen (je nach Herd)
  • Wer Lust hat kann die Muffins auch anstatt der Äpfel mit Heidelbeeren oder Zitronenabrieb zubereiten und dann mit „Frosting“ dekorieren. Schmecken aber auch wenn man sie einfach mit Staubzucker bestreut

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen eure Coconelli. ☺

 

 

Schlagwörter: ,